Постельное бельё своими руками
• Страница 1 из 1
Постельное бельё своими руками
Мама подарила швейную машинку, очень функциональную. Ну, теперь грех не научиться шить! Хочу пошить постельное бельё на двухспальную кровать, думаю с этой задачей я легко справлюсь. Подскажите, сколько нужно ткани на простынь, пододеяльник и две навалки и какую лучше ткань покупать.
- Васелиса Премудрая
-
Re: Постельное бельё своими руками
Конечно справитесь! Беритесь за работу смело! Для пошива двуспального комплекта вам понадобится около 8 метров ткани, учитывая припуски на подгибку. Лучше брать натуральный хлопок, ситец, бязь шириной 220 см. Так расход ткани будет наиболее экономичным и не придется делать соединительных швов, как при покупке ткани шириной 150 см или 90 см. Удачи вам! Не забудьте похвастаться выполненной работой!
Я шила такой комплект для себя, у меня пошло почти 9 метров ткани. Я брала хлопок, там ширина ткани больше. Получилось очень даже ничего,муж оценил на 5+.
Вообще, все зависит от размеров вашего одеяла и подушек. Ткань сейчас очень легко подобрать, так как сейчас разнообразие цветов тканей и ее фактуры. Достаточно зайти в магазин тканей и увидеть все своими глазами.
- ElenaNikova
-
Хлопок и ситец быстро изнашиваются и теряют цвет при частой стирке, а также требуют постоянной глажки. Купите махровую ткань или шелк, вот это постель! И вид шикарный, и служить будет долго.
- Смолова Виктория
А я комбинировала постельное белье из нескольких тканей, из хлопка и шелка. На пододеяльнике та сторона, что к телу, хлопковая, но можно и перевернуть. Также сделала и подушки, кому на какой стороне нравится спать. Я сплю только на шелковой стороне, а муж наоборот. Как по мне выгодный вариант.
Я тоже люблю подобное комбинированное постельное белье, выглядит оно намного наряднее чем просто из бязи. Шелк при пошиве не использую, дороговат он для меня. Вместо него использую глянец-сатин, по качеству ничем не уступает шелку, но цена намного дешевле. Хотя глянец-сатин тоже не из дешевых, но с ценой на шелковую ткань не сравнить. Постель шью или полностью из сатина, или комбинирую. Бывали даже случаи, что пошив постельного белья мне обошелся дороже, чем в магазине 

Все зависит от размеров постельного белья. Чтобы быть уверенным в длине ткани, лучше всего вымерить постельное белье. Когда я шила, у меня ушло примерно 9 метров.
Конечно, вы справитесь с пошивом постельного белья. Начинать надо с простых тканей, лучше взять широкую бязь, тогда вам будет просто рассчитать необходимое количество метров ткани, метров 9 вам хватит. Чтобы комплект сделать очень красивым можно подобрать ткани компаньоны. Не забудьте предварительно ознакомится со швами, которыми шьется постельное белье. Они простые, но навык нужен.
Как только мы с мужем поженились он купил мне швейную машинку бразер и оверлок. Я сразу начала шить все для дома, а если точнее, то постельное белье - ведь пошить самой выходит и дешевле и качество материала лучше, чем у купленного комплекта.
Поняла то , что постельное белье шить очень легко - даже тому, кто не шил его ни разу, надо только знать размеры одеяла, подушек, кровати и виды швов.
Теперь мы не покупаем постельное белье - мы его шьем сами.
Поняла то , что постельное белье шить очень легко - даже тому, кто не шил его ни разу, надо только знать размеры одеяла, подушек, кровати и виды швов.
Теперь мы не покупаем постельное белье - мы его шьем сами.
Интересно, а на швейной машинке можно сшить постельное белье с 3Д рисунком, например, такое - http://www.elit-satin.ru/product_info.php/postelnoe-bele-iz-bambuka-3d-digital-virginia-secret-sp-evro-chocolate-shokolad-p-4009. Интересно, а как вообще делают 3Д рисунок на постельном белье?
Не поверите, приехала к маме в гости, а она достает из старых запасов постельное новое (советского производства), я ошарашена таким великолепием, что швы, что материя , бомба.
Я тоже шью постельное белье своими руками, это совсем не сложно) Вот на этом сайте https://gardina.biz.ua/tkani-dlja-postelnogo-belja/ покупаю качественные ткани, а это уже пол дела сделано)))
• Страница 1 из 1