Выкройка.ру » Информация » Выкройка мужской жилетки.

Выкройка мужской жилетки.

15-02-2010, 00:32 Информация | Отзывы: 0
Выкройка мужской жилетки.
Жилетка мужская

Жилетка, имеющая хороший стиль, всегда может украсить гардероб настоящего мужчины, ведь он может носить ее как с костюмом, так и поверх рубашки. Относительно того, из какого материала будет выполнена эта жилетка, будет зависеть ее собственный стиль. Это может быть чисто классический вариант для костюма, может быть что-то вроде универсальной вещи практически на любой день или же выполнена в празднично-светском стиле. Естественно, что в данной модели подразумевается выполнение спинки из подкладочной ткани и с хлястиком.

Инструкция пошива мужской жилетки по выкройке:

Для начала стоит закрепить подборта, полочки и обтачки, а сделать это можно клеевой прокладкой. Если прокладки клеящиеся термально, то их стоит проутюжить с изнанки детали, только не забудьте перед этим как следует нагреть утюг.

Затем необходимо на полочках и на спинке стачать вытачки.

После чего выполнить на полочках в рамку прорезные карманы. Далее с изнанки зафиксировать прокладки полосой, которая в свою очередь должна быть шириной примерно 4 см, а по обтачкам пройтись утюгом вдоль посередине наружу лицевыми сторонами и пришить, тачая, по ранее нанесенной разметке, наложив их срезами на полочки к середине рамки. Позаботившись о том, чтобы не повредить обтачки, прорежьте полочку между строчками и в концах разметки прорези рассеките наискось к концу строчек. Выверните обтачки наизнанку и выправите рамку, постарайтесь сделать это как можно аккуратнее, не забудьте снова пройтись утюгом. Следующее, что нужно делать – это притачать с изнанки мешковины карманов к припускам обтачек. В концах отверстия небольшие по размеру треугольники отвернуть наизнанку и, соблюдая аккуратность и точность, на мешковины настрочить от концов верхней строчки к концам нижней и те самые мешковины стачать, предварительно подрезав, что бы уравнять.

Возьмите одну из деталей спинок из подкладочной ткани и детали полочек из основной ткани и стачайте боковые швы.

К подбортам пришейте, тачая полочки из подкладочной ткани и, оставляя не стачанный фрагмент в одном из швов, стачайте следующей детали спинки из подкладочной ткани и боковые швы подкладки полочки.
Перед тем, как будете стачать борта, нижние срезы, срезы горловины и пройм, прокладку следует сложить вместе с жилетом лицевыми сторонами вовнутрь и помните, что до кроев пройм должно оставаться где-то около 1 см, а вот припуски швов стоит срезать очень близко к строчке, закругления же рассеките в несколько раз в разных местах. Далее не забудьте выметать и пройтись горячим утюгом, вывернув через плечевые швы жилет на лицевую сторону. Через боковой шов подкладки, участок которого остался не стачанным, вытянуть плечевые швы, а потом и стачать их между собой.

Отогните на изнанку припуски на том фрагменте бокового шва, который не стачан, вручную сшейте края.
Пройдитесь по всем срезам и отстрочите в край.

Ну и наконец, возьмите правую полочку, на нее осталось нашить пуговицы, а на левую выметать петли.

Выкройка мужской жилетки.

Размер жилетки 44-45

Скачать чертежи бесплатной выкройки мужской жилетки: muzhskaya-zhiletka-44-54.zip [667,4 Kb] (cкачиваний: 7662)

Отзывы к "Выкройка мужской жилетки."