Выкройка.ру » Модные выкройки » Выкройка муфты из меха
Молнии металлические, О-образная застежка ⇢ Django Unchained, 16:30:48
Как приклеить стразы ⇢ kabriol2015, 14:22:21

Выкройка муфты из меха

27-01-2011, 02:57 Модные выкройки | Отзывы: 0
Выкройка муфты из меха
Выкройка муфты из меха

Такую элегантную муфточку под силу сшить даже начинающей портнихе.

Вам нужен:
- искусственный или натуральный мех в ширину 35 см и в длину 40 см;
- лоскут тафты в ширину 35 см и в длину 40 см.

Бумажная выкройка: проще простого – прямоугольник 35х40 см плюс припуски по 1,5 см по срезам. Можно обойтись и без выкройки.

Раскрой:
Внешняя часть муфты из меха. Разложите лоскут меха изнаночной стороной вверх. Ни в коем случае не режьте мех ножницами. Разрезать нужно только кожу или тканую основу (в случае с искусственным мехом) при помощи лезвия, чтобы не повредить ворс. Ворс должен лежать по направлению сверху вниз.
Внутренняя часть муфты из тафты выкраивается по той же выкройке.

Описание пошива:
1. Внешнюю (из меха) и внутреннюю (из тафты) части муфты сложите лицом к лицу. Прострочите длинные срезы (длиной 40 см) таким образом, чтобы строчка начиналась и заканчивалась ровно у припусков коротких срезов.
2. Выверните на лицевую сторону. Сложите пополам внешнюю часть муфты мехом внутрь, совместите концы длинных срезов и стачайте короткие срезы.
3. Припуски срежьте близко к строчке, при этом припуски на краях вырежьте уголком.
4. Короткие срезы внутренней части (подкладки из тафты) заверните на изнаночную сторону и соедините их потайным швом.
5. Муфту выверните на лицевую сторону. Чтобы подкладка не выступала наружу её можно пришить вручную вдоль длинных срезов швом «назад иглой».

Скачать выкройку меховой муфты бесплатно с выкройка.ру:
mehovaya-mufta.rar [63,95 Kb] (cкачиваний: 1961)

Отзывы к "Выкройка муфты из меха"