Выкройка.ру » Выкройки брюк » Выкройка брюк

Выкройка брюк

28-11-2010, 00:38 Выкройки брюк | Отзывы: 1
Выкройка брюк
Элегантные и стильные классические брюки с красивым узором

Брюки классическом стиле, но с красивым узором, выглядят очень элегантно и стильно. С такими брюками лучше выбирать рубашку или топ простого покроя, однотонный.

Выкройка брюк на размер 34
Длина брюк по боковому шву 88 см (верхний край пояса находится на 1 см ниже талии). Ширина половинки брюк по нижнему краю ок. 38 см.
Вам потребуется: .Льняное полотно с набивным рисунком 1,40 м шириной 145 см; флизелин ; 1 потайная застежка-молния длиной 22 см и специальная лапка швейной машины для ее притачивания; 2 пуговицы и 1 плоская пуговица для внутренней застежки.
Рекомендуемые ткани: льняное полотно, смешанные ткани, хлопчатобумажные ткани. Бумажная выкройка: Переснять детали выкройки. Припуски: на швы и по срезам — 1,5 см, на подгибку низа — 4 см.

Пошив:
На задних половинках стачать вытачки. Глубины вытачек заутюжить к линии середины. Выполнить боковые и шаговые швы. Вдоль передних средних срезов притачать потайную застежку-молнию. Выполнить передний средний шов до потайной застежки на молнию. На деталях пояса выполнить боковые швы. Внешние детали пояса притачать к верхнему срезу брюк, оставив концы выступающими за линию середины переда. Припуски шва заутюжить на детали пояса. Внутренние детали пояса сложить с уже притачанными деталями пояса, лицевой стороной к лицевой стороне, и сколоть срезы. Впереди припуски по нижним срезам пояса отвернуть еще раз вниз. Вдоль передних концов пояса и верхнего среза пояса проложить строчку. Припуски швов срезать близко к строчке. Детали пояса вывернуть. По две детали каждого кармана сложить лицевыми сторонами и стачать, оставив открытыми верхние короткие срезы. Припуски шва срезать близко к строчке. Карман вывернуть, края приутюжить. Цельнокроеные шлевки и вход в карман отстрочить вдоль краев на расстоянии 5 мм. Карман приколоть по линии совмещения на половинки брюк и настрочить на ширину 5 мм. Шлевку отвернуть сначала вниз и приколоть. Сзади внутренние детали пояса еще раз отвернуть вверх и припуски верхнего среза поясов разутюжить на участке длиной ок. 5 см. Выполнить средний задний шов на брюках и на поясе. Внутренний пояс снова отвернуть вниз. Внутренний срез пояса подвернуть и приметать на участке длиной ок. 3 см, затем положить плоско поверх шва притачивания. Пояс отстрочить по контурам в край. На передних концах пояса по разметке обметать петли и пришить пуговицы; на левом конце обметать петлю для внутренней пуговицы. На кармане шлевку отвернуть вверх и по разметке настрочить. Концы подвернуть и настрочить к верхнему краю пояса. Припуски на подгибку низа заутюжить на изнаночную сторону, подвернуть на ширину 2,5 см и настрочить.

Скачать выкройку брюк бесплатно с выкройка.ру:
vykrojka-bruk.rar [583,53 Kb] (cкачиваний: 3726)

Отзывы к "Выкройка брюк"

Спасибо большущее!Класній сайт! tongue

#1 написал(а) Мика, (9 апреля 2014 11:58)