Выкройка.ру » Выкройки блузок » Выкройка блузки с рюшонами
Платье на девочку 6-7 лет. ⇢ Юлия-п, 19:35:30
Постельное белье ⇢ shacolin, 21:18:58
регилин ⇢ khamrina, 08:33:53
Где покупаете ткани? ДЁШЕВО... ⇢ vsetkani, 17:17:34
Профессиональные готовые выкройки одежды для мужчин ⇢ Kleso, 15:16:17
Выбор ткани ⇢ Natali, 18:08:53
Диванные подушки - за или против? ⇢ sergei29, 11:34:16

Выкройка блузки с рюшонами

30-11-2010, 23:38 Выкройки блузок | Отзывы: 2
Выкройка блузки с рюшонами
Блузон с рюшонами

Блузка идеально подходит как к строгим брюкам, так и к юбке-карандаш. Позволит создать романтический образ нежной, но в тоже время страстной женщины.
Выкройку в натуральную величину распечатать и склеить на стандартных листах бумаги формата А4

Необходимый материал:
1,60 м однотонного атласного шелка 1,40 м в ширину (или крепа, или хлопчатобумажной вуали);
2 маленьких кнопки.

Раскрой:
Выкройка дана в три размерных признака: размер 38 – 42 – 46.
При раскраивании не забудьте дать припуски 1,5 см на швы по всем краям лекал!

Небольшой совет: Шелк очень скользкая ткань, поэтому перед раскроем для облегчения работы и процесса пошива прокрахмальте отрез ткани и только потом раскраиваете. Кроме того, помните перед пошивом любой отрез ткани любого вида ОБЯЗАТЕЛЬНО подвергается паровой обработке или стирке – во избегании усадки.
Кроме тока, чтобы избежать проблем с посадкой нашей модели по фигуре, советуем изначально наметать все детали блузы и только после примерки сшивать детали на швейной машинке.

Процесс пошива блузки по нашей выкройке:
- обработайте края деталей оверлоком или швом «зиг-заг» - иначе при пошиве ткань начнет «сыпаться» и это основательно испортить вам желание сшить нашу замечательную блузку.
- продублируйте срезы горловины клеевой прокладкой, например, тонким флизелином. Кроме того можно продублировать детали воланов для их более жесткого внешнего вида.
- сшейте детали переда и спинки, выполните боковые швы.
- обработайте линию плеча. Примерьте и подгоните блузку по фигуре.
- втачайте рукава. Обработайте нижний срез рукавов вручную потайным подшивочным швом.
- обработайте и соберите воланы. Внешний край воланов можно застрочить атласной лентой или косой бейкой в тон основной ткани.
- притачайте получившиеся воланы к обработанному вырезу горловины и вырезу на переде блузки.
- проутюжьте все швы.
-ваша новая блузка готова!

Фотография модели и выкройка в натуральную величину(к сожалению нет техн. рисунка, но модель простая и все понятно)
Скачать выкройку блузки с рюшонами бесплатно с выкройка.ру:
vykrojka-bluzon-s-rushonami.rar [660,26 Kb] (cкачиваний: 7007)

Отзывы к "Выкройка блузки с рюшонами"

классная,надо попробовать smile

#1 написал(а) Валери я, (28 декабря 2010 16:48)

Интересная модель, спасибо. Сохраню.

#2 написал(а) Валентина, (5 января 2013 22:48)