Выкройка.ру » Выкройки для вязания » Выкройка вязанной занавески.
Косметика для ресниц и бровей ⇢ mary25, 04:12:05
Как выбрать оверлок. ⇢ abrosimf, 22:09:26
Кому нужны ткани ⇢ abrosimf, 02:31:52
Что вы шьете своим мужчинам? ⇢ bw2nclc, 20:22:53
Народная игрушка ⇢ bw2nclc, 00:29:19
Развивающие игрушки ⇢ bw2nclc, 01:25:28
Сумка из старых джинсов ⇢ bw2nclc, 21:34:40
Подскажите пожалуйста ⇢ iesyyw2, 21:15:34
Из чего сделать скатерть ⇢ bw2nclc, 21:44:29
Цена на журнал ⇢ iesyyw2, 23:20:25

Выкройка вязанной занавески.

14-02-2010, 23:20 Выкройки для вязания | Отзывы: 1
Выкройка вязанной занавески.
Вязанная занавеска

В последнее время при оформлении квартир чрезвычайно модными стали вещи, сделанные собственными руками. Я давно увлекаюсь рукоделием, собираю схемы, образцы различных вязанных и вышитых вещей для дома. В старых альбомах и папках храниться множество вещей, и старинных, и современных, которые могут украсить любой интерьер. Например такая, связанная крючком занавесочка для окна. Фактически это очень простая сеточка, украшенная фигурной каймой из звездочек. Пряжу лучше брать не растягивающуюся, крючок 3 – 5 мм.

Работа над занавесочкой очень проста – набираем цепочку воздушных петель нужной длины (например 102 см), которая соответствует ширине окна и вяжем прямое полотно нужной длины (например 67 см) основной вязкой по схеме. Затем вяжем завершающие 8 рядов по схеме. Вывязываем отдельные восьмиугольные звездочки по схеме в нужном количестве. Все подготовленные детали и основное полотно сшиваем. Изделие готово. На эту занавесочку можно цеплять различные декоративные изделия – бабочек из ткани, бусинки и другие приятные мелочи.

Выкройка вязанной занавески.
Схема вязаной занавески

Отзывы к "Выкройка вязанной занавески."

Очень интересная зановесочка! Попробую повторить.

#1 написал(а) Ира, (28 марта 2011 19:53)