Выкройка.ру » Выкройки для вязания » Выкройка вязанной занавески.
Сумка из старых джинсов ⇢ bw2nclc, 21:34:40
Подскажите пожалуйста ⇢ iesyyw2, 21:15:34
Из чего сделать скатерть ⇢ bw2nclc, 21:44:29
Цена на журнал ⇢ iesyyw2, 23:20:25
Где лучше купить швейную машину? ⇢ karibovb, 19:09:40
Играя - учимся и развиваемся! ⇢ karibovb, 20:49:19
Чехол для матраса ⇢ burykh1977, 18:56:47
Крем для кожи ⇢ mary25, 18:19:31
Ткани для спорта ⇢ Oksana1995, 15:10:07
детские шторы ⇢ Oksana1995, 15:09:18

Выкройка вязанной занавески.

14-02-2010, 23:20 Выкройки для вязания | Отзывы: 1
Выкройка вязанной занавески.
Вязанная занавеска

В последнее время при оформлении квартир чрезвычайно модными стали вещи, сделанные собственными руками. Я давно увлекаюсь рукоделием, собираю схемы, образцы различных вязанных и вышитых вещей для дома. В старых альбомах и папках храниться множество вещей, и старинных, и современных, которые могут украсить любой интерьер. Например такая, связанная крючком занавесочка для окна. Фактически это очень простая сеточка, украшенная фигурной каймой из звездочек. Пряжу лучше брать не растягивающуюся, крючок 3 – 5 мм.

Работа над занавесочкой очень проста – набираем цепочку воздушных петель нужной длины (например 102 см), которая соответствует ширине окна и вяжем прямое полотно нужной длины (например 67 см) основной вязкой по схеме. Затем вяжем завершающие 8 рядов по схеме. Вывязываем отдельные восьмиугольные звездочки по схеме в нужном количестве. Все подготовленные детали и основное полотно сшиваем. Изделие готово. На эту занавесочку можно цеплять различные декоративные изделия – бабочек из ткани, бусинки и другие приятные мелочи.

Выкройка вязанной занавески.
Схема вязаной занавески

Отзывы к "Выкройка вязанной занавески."

Очень интересная зановесочка! Попробую повторить.

#1 написал(а) Ира, (28 марта 2011 19:53)