Выкройка.ру » Выкройки платьев » Выкройка трикотажного платья
Постельное белье ⇢ ewanika, 22:51:51
Подскажите пожалуйста ⇢ bishop, 08:33:23
Помогите подобрать воротник Шанца ⇢ 111valentina111, 00:36:56
Подскажите пожалуйста ⇢ Kasman, 10:07:44
Подскажите ⇢ Ilana, 15:06:15
Металл ⇢ valeraf, 21:52:18
Ткань для сумки ⇢ selenochka, 22:37:32
Платье на девочку 6-7 лет. ⇢ Юлия-п, 19:35:30
регилин ⇢ khamrina, 08:33:53

Выкройка трикотажного платья

16-11-2010, 22:57 Выкройки платьев | Отзывы: 0
Выкройка трикотажного платья
Трикотажное платье

Выкройка платья, длина которого 88 см от талии, представлена на размеры 36, 38, 40, 42 и 44.

Необходимые материалы:
Трикотажное полотно длиной 2,8 – 2,8 – 2,8 – 2,85 – 2,85, ширина полотна 140 см; прокладка из флизелина Н 180; для осноровочного лекала – органза; молния длиной 50 см; 1 пуговица.

Выкройка трикотажного платья
План раскладки платья

Раскрой платья по выкройке:
Будьте очень внимательны при раскрое трикотажного полотна, работа с таким видом материала не терпит спешки. Для припусков на подгибку и швы оставляем по 1,5 см. Заштрихованные части на плане раскладки – это прокладка из флизелина.

Выкройка трикотажного платья
Схема платья

Выкройка трикотажного платья
Схема выкройки платья

1 Перед средняя часть – 2 детали
2 Перед боковая часть – 2 детали
3 Спинка средняя часть – 2 детали
4 Спинка боковая часть – 2 детали
5 Рукав передняя половина – 2 детали
6 Рукав задняя половина – 2 детали
7 Обтачка для переда – 1 деталь
8 Обтачка спинки – 2 детали
9 Осноровочное лекало – 1 деталь из органзы (со сгибом)
а) Полоса для бретелей, ширина которой 4 см и длина 140 см
b) Полоса для окантовки горловины, ширина которой 4 см и длина 62 – 63 – 64 – 65 – 66 см

Пошив платья по выкройке:
Для стачивания трикотажных полотен используется специальная трикотажная (растяжимая, эластичная) строчка или узкая зигзагообразная.

1. Обработать средний шов спинки, разрез для застежки-молнии оставить открытым.
2. Выполнить рельефные и боковые швы.
3. Выполнить нижние и верхние швы рукавов. Подвернуть низ каждого рукава и пристрочить на расст. 0,75 см. Затем втачать рукава.
4. Приложить к платью бумажную выкройку осноровочного лекала вдоль верхнего среза и наметить точки притачивания бретелей. Взять полосу для бретелей и из нее чисто вытачать деталь шириной 0,75 см. Затем разрезать эту деталь на части, длина каждой части 7 см – это и будут бретели, которые нужно приметать к верхнему срезу платья.
5. Стачать срезы обтачек спинки и переда, чисто вытачать обтачкой верх платья.
6. Под верхний край платья приметать осноровочное лекало из органзы, к лекалу приметать бретели.
7. К верхним срезам осноровочного лекала и бретелей притачать полосу для окантовки горловины. Заутюжить вверх полосу и осноровочное лекало, органзу срезать до ширины 1 см. Обогнув срез полосой, отвернуть её на изнанку, подвернуть и пришить вручную – должен получиться кант шириной 1 см.
8. Пристрочить застежку-молнию. Сделать воздушную петлю у горловины и пришить пуговицу. Низ платья пристрочить на расст. 0,75 см.

Скачать выкройку трикотажного платья бесплатно с выкройка.ру:
vykrojka-trikatazhnogo-platiya.rar [5,64 Mb] (cкачиваний: 2469)

Отзывы к "Выкройка трикотажного платья"