Выкройка.ру » Выкройки сумок » Сумка из пуловера и топа

Сумка из пуловера и топа

22-01-2011, 03:38 Выкройки сумок | Отзывы: 2
Сумка из пуловера и топа
Сумка из топа и пуловера

Наверное, у каждой из нас лежат в шкафу какие-нибудь растянутые вещи непрезентабельного вида, которые уже не оденешь, а выбросить жалко. Так вот, из них можно без выкройки сшить симпатичную летнюю сумочку своими руками быстро и без сложностей. Возьмите любой ненужный растянутый пуловер, растянутый топ, эластичную ленту шириной в 1 см и любые ручки для сумки.

В процессе изготовления сумки выкройка нам не понадобится. Разрежьте пуловер вдоль боковых и плечевых швов, отрежьте рукава. От каждого плечевого шва отложите вниз около 40 см и срежьте лишнее. Топ также разрежьте по боковым и плечевым швам.

Перед топа изнаночной стороной наложите на лицевую сторону пуловера и настрочите вдоль краев пройм и плечевых срезов. Низ топа отрежьте.

Сложите детали пуловера лицевыми сторонами, скруглите нижние и верхние уголки, срезы закрепите иголками. Стачайте единой строчкой плечевые, боковые и нижние срезы. Припуски швов разутюжьте. Эластичную ленту приколите на припуски швов, растягивая, и настрочите её.

Из оставшихся от топа кусочков выкроите 4 завязки длиной по 20 см и шириной по 4 см. На каждой завязке наметьте линию середины. На верхние края сумки наложите ручки и поставьте метки для завязок. Каждую завязку пришейте, совместив метку с линией середины. Проденьте завязки в отверстия ручек и завяжите бантами.

Скачать описание как пошить сумку своими руками из пуловера и топа бесплатно с выкройка.ру:
sumka-iz-pulovera-i-topa.rar [41,86 Kb] (cкачиваний: 2106)

Отзывы к "Сумка из пуловера и топа"

лрщшер

#1 написал(а) .юля, (2 июня 2011 21:04)

симпатичная сумочка)))

#2 написал(а) Bastet-SAN, (27 июля 2013 10:07)