Выкройка.ру » Выкройки юбок » Выкройка юбки

Выкройка юбки

17-11-2010, 23:23 Выкройки юбок | Отзывы: 0
Выкройка юбки
Юбка

Выкройка юбки представлена для размеров 34, 36, 38, 40 и 42, длина юбки 50 см.

Вам необходимо:
Саржа - длина 0,85 м, ширина 150 см; прокладка для пояса из жесткого материала; шнур толщиной 7 мм и длиной 1,3 м; молния - длина 20 см; 10 блочек по 7 мм в диаметре; 1 пуговица.

Выкройка юбки
Схема юбки

Выкройка юбки
Схема выкройки юбки

Выкройка юбки
План раскладки юбки

Раскрой ткани по выкройке:
Перед раскроем необходимо переснять с выкройки планки для шнуровки как отдельные детали. Припуск на швы юбки 1,5 см, для низа юбки 4 см. Из прокладки выкроить заштрихованные детали.

1 Правое полотнище переда – 1 деталь + планка – 2 детали
2 Левое полотнище переда – 1 деталь + планка – 2 детали
3 Полотнище заднее – 1 деталь
а) пояс шириной 8 см и длиной 67 – 71 – 75 – 79 – 83 см (с учетом припуска под застежку 3 см). Готовый пояс в ширину 4 см.
b) карман длиной 24 см (включая 5 см цельнокроеной обтачки верха), шириной 16,5 – 17 – 17,5 – 18 – 18,5 см.

Пошив юбки по выкройке:
1. Стачать вытачки. При обработке боковых швов, оставить открытым разрез для молнии. Затем притачать застежку-молнию.
2. Заутюжить на изнанку цельнокроеную обтачку кармана и пристрочить на расст. 4 см, затем проложить вторую строчку, отступив от первой 0,75 см. Припуски кармана заутюжить на изнанку и настрочить карман в край, затем на расст. 0,75 см, на правую половинку юбки.
3. Подвернуть низ юбки и пристрочить на расст. 3 см, затем отступив от первой строчки 0,75 см.
4. Подвернуть и пристрочить припуски по продольным срезам передних полотнищ.
5. Чисто вытачать по краям каждую планку и отстрочить в край, затем на расст. 0,75 см по продольным краям. Пробить блочки. Планки приметать и пристрочить на передние полотнища по более коротким нижним и продольным краям.
6. Совместить линии середины передних половинок юбки, наложив правое полотнище на левое, и сметать верхние срезы.
7. Пояс сложить пополам вдоль, припуск под застежку и короткие края чисто вытачать. Притачать внешнюю половину пояса к срезу юбки, а внутреннюю пришить к шву притачивания. Пояс отстрочить и обметать петлю.
8. Продеть в блочки шнур крест-накрест и связать концы.

Скачать выкройку юбки бесплатно с выкройка.ру:
vykrojka-ubki.rar [5,48 Mb] (cкачиваний: 2037)

Отзывы к "Выкройка юбки"