Выкройка.ру » Женские выкройки » Выкройка берета
Где покупаете ткани? ДЁШЕВО... ⇢ krevel, 11:29:18
Выбор ткани ⇢ Natali, 18:08:53
Диванные подушки - за или против? ⇢ sergei29, 11:34:16

Выкройка берета

26-11-2010, 10:34 Женские выкройки | Отзывы: 1
Выкройка берета
Берет

Если эту задорную и популярную в стране басков шапочку пошить из стеганой парчи, она будет смотреться очень элегантно. Окантовка сатиновой лентой и украшение в виде сатинового бантика со сверкающей брошью делает этот интересный головной убор еще более нарядным.

Выкройка берета
Схема берета

При обхвате головы 56 см вам необходимы следующие материалы: 0,35 м стеганой парчи шириной 135 см или лоскут размером 35х70 см; 0,6 м готовой сатиновой косой бейки шириной 2 см; 0,25 м сатиновой тесьмы шириной 1,5 см; брошь.

В качестве выкройки можно вырезать из бумаги круг диаметром 30 см. Наложить выкройку на ткань и выкроить 2 детали берета, припуски на швы включены в эти 30 см. На нижней детали берета вырезать круг диаметром 14 см.

Вокруг внешнего среза нижней детали берета уложите сатиновую косую бейку и приколите её, концы подверните. Края бейки пристрочите в край. Затем сложите детали берета лицом к лицу и стачайте по внешним срезам, припуски обметайте вместе. Выверните берет и приутюжьте внешний край. Сатиновую бейку сложите бантиком и пришейте его на подвернутые концы бейки на окантовке. Посередине бантика приколите брошь.

Скачать инструкцию и выкройку берета бесплатно с выкройка.ру:
vykrojka-bereta.rar [70,49 Kb] (cкачиваний: 3787)

Отзывы к "Выкройка берета"

Спасибо большое!

#1 написал(а) Lika, (15 января 2011 14:19)