Выкройка.ру » Выкройки детской одежды » Выкройка сорочки для мальчика на 1,5 – 2 года
Как подобрать манекен ? ⇢ kabriol2015, 15:50:05
Где покупаете ткани? ДЁШЕВО... ⇢ Marina, 19:04:51
Дождевик для собаки ⇢ voloshinvictor, 13:45:25
Перчатки для гаджетов ⇢ voloshinvictor, 13:43:31
Выбор ткани ⇢ voloshinvictor, 13:41:06
Мягкий манекен. ⇢ voloshinvictor, 13:33:28
Брюки мужчине ⇢ voloshinvictor, 12:56:43
Кому нужны ткани ⇢ voloshinvictor, 12:49:04
Технический рисунок одежды ⇢ Fine Craft, 15:44:42
Мои работы ⇢ rioishida, 19:47:06

Выкройка сорочки для мальчика на 1,5 – 2 года

26-03-2010, 17:16 Выкройки детской одежды | Отзывы: 1
Выкройка сорочки для мальчика на 1,5 – 2 года
Сорочка для мальчика 1,5-2 года.

Для того, чтобы сшить такую рубашку вам потребуется 1 м. хлопчатобумажной ткани и 5 пуговиц. Начинаем с переноса выкройки на бумагу и раскройки материала. На передних половинках рубашки по линии сгиба подгибаем обтачку, перед этим не забываем обметать края. На спине по разметкам делаем две складки от средней линии и отстрачиваем примерно на 1-2 мм, как показано на выкройке. Далее можно стачать боковые и плечевые швы, подгибаем низ изделия и отстрачиваем на 2 см, стачиваем рукав и обрабатываем его низ и подгибку. Отстрачиваем карманы и пристрачиваем их полотнищам переда. Приступаем к воротнику: его детали складываем лицевыми сторонами вовнутрь, затем нужно их стачать, обрезаем уголки и надрезаем в нижних углах, выворачиваем на лицевую сторону и отстрачиваем в край. Далее воротник нужно сложить с изделием лицевыми сторонами и стачать, второй край воротника подгибается и отстрачивается, перед этим его, конечно, нужно приметать. Затем разметить расстояние для пуговиц. На другой половине переда отстрачиваем планку на 1 мм и 2,5 см от края. Остаётся отстрочить прорези и пришить сами пуговицы.

Выкройка сорочки для мальчика на 1,5 – 2 года
Выкройка сорочки для мальчика на 1,5-2 года

1.Рукав ½ - 2 детали
2.Перед с обтачкой – 2 детали
3.Спина ½ (со складкой) – 1 деталь
4.Воротник – 2 детали
5.Карман – 2 детали.
Прим. Не забудьте, что выкройка дана с припусками на швы.

Скачать бесплатно выкройку сорочки для мальчика:
rubashka.rar [29,73 Kb] (cкачиваний: 3945)

Отзывы к "Выкройка сорочки для мальчика на 1,5 – 2 года"

Я новичок, шила только в школе, это было давно. Хочу попробовать сшить рубашку. Начала переносить выкройку и не могу понять почему не соответствует длина и высота выкроек передней половины и задней половины (при сложении всеж замеров). Ширина передней выкройки сверху 20, 5 см, снизу 21 см. Высота - слева 38 см, справа 37, 5 см. И на спинке такая же история. Это ошибкаили я что-то не понимаю?

#1 написал(а) Диляра, (1 марта 2014 12:57)