Выкройка.ру » Выкройки детской одежды » Выкройка детской джинсовой юбки
Молнии металлические, О-образная застежка ⇢ Django Unchained, 16:30:48
Как приклеить стразы ⇢ kabriol2015, 14:22:21

Выкройка детской джинсовой юбки

30-11-2010, 21:14 Выкройки детской одежды | Отзывы: 1
Выкройка детской джинсовой юбки
Детская джинсовая юбка

Для пошива детской юбочки (размер 90) вам понадобится 40 см джинсовой или вельветовой ткани, при ширине ткани1 м и широкая эластичная тесьма. Можно использовать старые, не нужные, взрослые джинсы или юбку.

Выкройка детской джинсовой юбки
Выкройка перед

Выкройка детской джинсовой юбки
Выкройка юбки. Задняя часть.

Отложите длину от талии до низа, по боковому шву - 27см.
Отложите ширину по нижней части подола юбки 34,5 см.
Раскроите 2 передние и 2 задние кокетки с цельнокроеным поясом, 2 кармана, 4 полоски для кулисок кармана, переднее и заднее полотнище.
Оставьте запасы для швов 1,5 см, для нижнего сгиба 4 см, для пояса – 3 см.
Стачайте центральные и боковые швы юбки, заутюжьте их, отстрочив двойной строчкой.
Вырежьте 2 квадратных полотна высотой 13,5 см и шириной 11 см и закруглите нижние углы. Сверху отверните припуск на 2,5 см, наметить центр, разверните обратно верх кармана, прорежьте отверстие высотой 1 см для продевания кулисок и снова отверните. Проложите одну строчку около среза, а вторую на 1,5 см выше, для кулисок.
Полоски для кулисок сложите пополам к центру, заутюжите, снова сложите пополам, заутюжьте и отстрочите рядом со срезом. Концы кулисок вденьте в верхнюю часть кармана, прикрепив к бокам.
Нижнюю, закругленную часть кармана, соберите в сборку, припуски отверните на изнаночную сторону, Пристрочите карманы к юбке.
Припуски на подгибку нижней части юбки заутюжьте на изнаночную сторону, подверните и настрочите. Сшейте боковой шов.
Низ полотнища подверните, заутюжьте, отстрочите двойной строчкой. Разделите полотнище на 8 складок (9 см в складку), с интервалом 9 см, заутюжите. Притачайте полотнище к кокетке, заутюжьте, отстрочите сверху.
Срез пояса обметайте, отверните на изнанку на 3 см, прострочите, отступив на 5 мм от края среза. Начало и конец строчки не соединяйте, оставьте отверстие для вдевания резинки. Вденьте резинку и отстрочите пояс 2-3 швами.
Если вы решили шить юбочку из старых джинсов, вырежьте кокетки, сохраняя готовый рельефный боковой шов). Чтобы заменить нитки в швах, сделайте закрепки на места стачивания вокруг швов стежками или булавками, распорите швы и нитками нужного цвета прошейте их заново.
Если шьёте из новой джинсовой ткани, придайте юбке потёртость. Потрите ее пемзой, если ткань довольно жесткая и плотная, потрите ее в нескольких местах, и они посветлеют, или нанесите смоченной кисточкой в растворе лимонной кислоты, а затем сполосните, смазанные места должны стать светлее основной ткани.

Скачать выкройку джинсовой юбки для детей бесплатно с выкройка.ру:
vykrojka-ubka.rar [110,98 Kb] (cкачиваний: 3389)

Отзывы к "Выкройка детской джинсовой юбки"

Хорошая юбочка обязательно такую сошью!!! love

#1 написал(а) Елизовета, (9 апреля 2012 13:03)