Выкройка.ру » Выкройки сумок » Выкройка ридикюля

Выкройка ридикюля

2-11-2010, 13:33 Выкройки сумок | Отзывы: 0
Выкройка ридикюля
Ридикюль

Любительницам всего сверкающего и блестящего придется по душе аксессуар из органзы и шелкового сатина с бусинами, который производит впечатление элегантности и благородства. Сумочка сочетается и с пышным свадебным платьем, и с платьем для коктейля в стиле Помпадур.

Высота сумки без ручек 19 см.

Необходимые материалы:
Органза для верха сумки 65х25 см; сатин для подкладки 70х35 см; бусы граненые диам. 4 мм; белый бисер; белые пайетки диам. 6 мм №9/0.

Раскрой:
Для начала увеличьте чертеж выкройки для ридикюля на 200% и вырежьте его. Для завязок из сатина выкройте 2 полоски по 3,5х70 см каждая. Затем выкройте 2 детали сумки (переднюю и заднюю) из органзы и 2 детали из подкладки, оставив на швы по 1 см.

Выкройка ридикюля
Выкройка ридикюля

Пошив ридикюля по выкройке:
Стачайте детали из органзы (лицевыми сторонами друг к другу) по закругленным срезам, оставляя шов открытым в области кулиски. Детали из сатина стачайте таким же образом, но изнаночными сторонами друг к другу, оставив внизу отверстие для выворачивания. Затем деталь из органзы вложите в деталь из сатина (лицевой к изнаночной стороне), и стачайте прямые срезы. Припуски срежьте до 7 мм и выверните деталь через нижнее отверстие. Отверстие сшейте вручную, припуски обметайте и прострочите швы для кулиски.

Выкройка ридикюля
Украшение из бусин для ридикюля

Теперь можно украсить переднюю сторону сумки бусинами, нанизанными на нитку. Причем длинные нити следует пришивать вдоль кулиски, а более короткие чуть ниже. Затем проденьте в кулиску готовые, уже простроченные завязки.

Скачать выкройку ридикюля бесплатно:
vykrojka-ridikulya.rar [79,15 Kb] (cкачиваний: 459)

Отзывы к "Выкройка ридикюля"