Выкройка.ру » Выкройки сумок » Выкройка бархатной сумочки с аппликацией
Где покупаете ткани? ДЁШЕВО... ⇢ semenYCH, 15:07:24
Профессиональные готовые выкройки одежды ⇢ Andrey_cofs, 17:11:09
На тему пошива одежды в ателье ⇢ KatyaBorisova, 13:08:00
Вязаные шапки ⇢ Varona, 20:03:55
Конкурс платьев для девочек ⇢ kochkaolga, 16:13:08
Методики построения выкройки и шитья ⇢ kochkaolga, 19:40:56
кредит на бизнес по выкройке ⇢ valeraf, 19:12:57
Конкурс платьев "Весеннее обновление - 2018" ⇢ kochkaolga, 16:30:23
Конкурс платьев "Весеннее обновление - 2018" ⇢ kochkaolga, 12:31:32
Выкройка основа платья ⇢ kochkaolga, 22:19:44

Выкройка бархатной сумочки с аппликацией

14-11-2010, 01:32 Выкройки сумок | Отзывы: 1
Выкройка бархатной сумочки с аппликацией
Сумка из бархата с аппликацией

Вышивка и бисер на бархате всегда смотрятся изыскано. Эта сумочка для настоящих принцесс.
Для изготовления сумочки понадобится своими руками:
- кусочки бархата черного цвета,
- кусочки шелка двух цветов: светлого – для цветов и более темного для листьев,
- шелк для подкладки в тон,
- тонкий золотой шнур,
- золотистый люрекс,
- мелкий розовый бисер,
- лента – липучка

Выкройка бархатной сумочки с аппликацией
Выкройка сумки

Для того, чтобы получить изделие нужного размера, необходимо нарисовать сетку с квадратами 2 х 2 см и перерисовать детали выкройки сумочки, сохраняя в каждом квадрате свой фрагмент рисунка.
Выкройка дана без припусков на швы.

Как шить сумочку:
Выкроите детали сумки из бархата и шелка (для подкладки). Передняя и задняя части одинаковые, на чертеже выкройки их контуры обозначены непрерывной линией, а крышка будет чуть длиннее. Она обозначена пунктиром.
Нарисованные листья переведите на кальку так, чтобы рисунок был на ней с двух сторон, затем приложите кальку лицевой стороной к изнаночной стороне крышки. Прометайте весь контур рисунка швом «вперед иголку», чтобы на лицевой стороне крышки сумки стежки были длинные, а на изнаночной – короткие.
Куски шелка для аппликации уплотните флизелином, затем переведите на них фрагменты рисунка. Листочки, выступающие за края крышки, изготовьте в два слоя. Прожилки на листьях и цветах вышейте люрексом стебельчатым швом, а пестики цветов – гладью с настилом. Для тех, кто не владеет искусством ручного вышивания, можно обработать контуры краев листьев на швейной машинке. Например, частым швом «зигзаг», или швом для обработки петель.
Аккуратно вырежьте все элементы рисунка и приметайте их к крышке через край.
Листья, выкроенные попарно, сложите и также приметайте.
Все детали обшейте по контуру золотистым тонким шнуром, нашейте розовый бисер.
Пришейте подкладку. Для большей плотности, вставьте между крышкой и подкладкой картон (по линии а-в).
Заднюю часть сумки приложите к крышке так, чтобы ее верхняя кромка совместилась с линией в-г на крышке, и сострочите, подвернув края по линии д-е.
К задней части сумки пришейте донышко (его длина равна сумме длин боковых частей сумки и низа, ширина у крышки – 3 см, в нижней части – 6 см.)
Вставьте и вшейте подкладку в сумку.
Из золотого шнура сплетите косичку нужной длины для ручки сумки. Для крепления ручки пришейте к сумке ушки из бархата к боковым частям. Проденьте шнур.
Пришейте ленту-липучку к внутренней стороне сумки.

Скачать выкройку сумочки из бархата бесплатно с выкройка.ру:
barhatnaya-sumochka.rar [248,49 Kb] (cкачиваний: 1715)

Отзывы к "Выкройка бархатной сумочки с аппликацией"

Красотень!!!
http://mau-lisa.livejournal.com/

#1 написал(а) mau-lisa, (14 ноября 2010 21:29)