Выкройка.ру » Выкройки тапочек » Выкройка домашних тапочек
Сумка из старых джинсов ⇢ bw2nclc, 21:34:40
Подскажите пожалуйста ⇢ iesyyw2, 21:15:34
Из чего сделать скатерть ⇢ bw2nclc, 21:44:29
Цена на журнал ⇢ iesyyw2, 23:20:25
Где лучше купить швейную машину? ⇢ karibovb, 19:09:40
Играя - учимся и развиваемся! ⇢ karibovb, 20:49:19
Чехол для матраса ⇢ burykh1977, 18:56:47
Крем для кожи ⇢ mary25, 18:19:31
Ткани для спорта ⇢ Oksana1995, 15:10:07
детские шторы ⇢ Oksana1995, 15:09:18

Выкройка домашних тапочек

3-11-2010, 23:23 Выкройки тапочек | Отзывы: 1
Выкройка домашних тапочек
Домашние тапочки.

Пожалуй, о необходимости домашней обуви, рассказывать не стоит. Значение её трудно переоценить. Как удобно и приятно надеть свои любимые тапочки после душа или ванной! Если об удобстве задумываются многие, то на их внешний вид обращают вниание далеко не все. А зря. Я предлагаю сшить тапочки своими руками. Преимущества этого: экономия денег, возможность сшить именно то, что нужно именно вам, ведь все в ваших руках, все зависит только от вашей фантазии. Я предлагаю выкройки тапочек трех размеров, но изменить их вы сможете без труда. Такие тапочки может сшитьлюбой желающий, нет необходимости быть профессиональной швеей.
Размеры:
36/37, 38/39, 40/41

Выкройка домашних тапочек
Выкройка домашних тапочек. Верхняя часть.

Выкройка тапочек трех размеров:
Условные обозначения: Размер 36/37 ___ _ ___ _ ___ Размер 38/39 _ _ _ _ _ _ _ Размер 40/41 ____________

Вам потребуется: лоскут махровой ткани размером 35х90 сантиметров; готовая косая хлопчатобумажная бейка шириной около 2 сантиметров, длиной 1,70 метра; пара стелек нужного размера. Бумажная выкройка
Верхнюю часть шлепанцев нужно скопировать с листа выкроек. Стельки можно использовать как шаблон для бумажной выкройки. Делаем припуски: по всем срезам на швы добавить по 1 сантиметру, верхние части шлепанцев нужно кроить без припусков на швы.
Раскрой: 1 верхняя часть 4х
Стельки 2х
Как шить тапочки: По две верхние детали шлепанцев сложить изнаночными сторонами. Косую бейку уложить вокруг более узкого верхнего края и пристрочить. Стельки уложить между двух выкроенных нижних деталей из махровой ткани. Срезы кругом сметать. Нижние части шлепанцев дважды отстрочить на расстоянии 3 сантиметра. Верхние части шлепанцев спереди уложить на нижние части, сметать по внешним краям. Края кругом нужно окантовать готовой косой бейкой.
Вот и готовы тапочки. Для того, чтобы сделать их более красивыми, я предлагаю включить вашу фантазию. Например, можно сделать красивую вышивку гладью, сделать нашивку, обшить пайетками. Это дело вкуса. Я думаю, у вас получится сделать такие тапочки, которые будет приятно носить вам и вашим близким.

Скачать бесплатно выкройку домашних тапочек с vykrojka.ru:
vykrojka-domashnie-tapochki.rar [95,22 Kb] (cкачиваний: 6905)

Отзывы к "Выкройка домашних тапочек"

выкройки тапочки

тапочки выкройки

#1 написал(а) игорь, (24 февраля 2011 17:36)