Выкройка.ру » Другие выкройки » Выкройка прихватки "Мышь"
Народная игрушка ⇢ bw2nclc, 00:29:19
Развивающие игрушки ⇢ bw2nclc, 01:25:28
Сумка из старых джинсов ⇢ bw2nclc, 21:34:40
Подскажите пожалуйста ⇢ iesyyw2, 21:15:34
Из чего сделать скатерть ⇢ bw2nclc, 21:44:29
Цена на журнал ⇢ iesyyw2, 23:20:25
Где лучше купить швейную машину? ⇢ karibovb, 19:09:40
Играя - учимся и развиваемся! ⇢ karibovb, 20:49:19
Чехол для матраса ⇢ burykh1977, 18:56:47
Крем для кожи ⇢ mary25, 18:19:31

Выкройка прихватки "Мышь"

16-11-2010, 19:33 Другие выкройки | Отзывы: 0
Выкройка прихватки "Мышь"
Прихватка для кухни "Мышь"

Симпатичная прихватка в виде мышки порадует любую хозяйку и поднимет настроение.

Для работы годится любая ткань, желательно мягкая и достаточно плотная. Цвета – любые, главное, чтобы были хорошо видны детали отделки. Чем разнообразнее и веселее лоскутки, тем оригинальнее получится прихватка.

Детали выкройки прихваток:

Выкройка прихватки "Мышь"
Выкройка прихватки

1-низ прихватки – 1 деталь,
1а – ватин к низу – 1 деталь,
2-верх прихватки – 2 детали,
2а – ватин к верху – 2 детали,
3 – внешняя и внутренняя стороны уха – 4 детали,
4 – внешняя и внутренняя стороны солнца – 4 детали,
На каждую половинку прихватки (вместе с ватином или синтепоном) пришиваем глаза и прострачиваем на машинке рот. На одной из сторон мышки делаем аппликацию в виде кружочка. Затем стачиваем обе половинки, вставив между ними петельку из тесьмы, на которую подвешивается прихват.
Низ прихватки аккуратно соединяем с ватином, затем складываем лицевыми сторонами с верхом, оставляя сзади незашитую часть, через которую мышку выворачиваем налицо.
В оставшееся отверстие вставляем хвостик, используя для этого какой-либо шнур или сделав из основной ткани рулик, и зашиваем отверстие, прикрыв место соединения хвоста бантиком.
Там, где будет нос мышки, крепко скрепляем две половинки верха прихватки и на это место пришиваем пуговицу. Сшиваем верхнюю и внутреннюю стороны уха, выворачиваем и аккуратно пришиваем, делая мягкую складку на месте, указанном на чертеже выкройки прихватки.
По краю солнышка делаем лучи – золотые поэтки или бисер.

Скачать выкройку прихватки бесплатно с выкройка.ру:
vykrojka-prihvatka-mish.rar [227,45 Kb] (cкачиваний: 712)

Отзывы к "Выкройка прихватки "Мышь""