Выкройка.ру » Выкройки игрушек » Выкройка игрушки-подушки "Овечка"
Как подобрать манекен ? ⇢ kabriol2015, 15:50:05
Где покупаете ткани? ДЁШЕВО... ⇢ Marina, 19:04:51
Дождевик для собаки ⇢ voloshinvictor, 13:45:25
Перчатки для гаджетов ⇢ voloshinvictor, 13:43:31
Выбор ткани ⇢ voloshinvictor, 13:41:06
Мягкий манекен. ⇢ voloshinvictor, 13:33:28
Брюки мужчине ⇢ voloshinvictor, 12:56:43
Кому нужны ткани ⇢ voloshinvictor, 12:49:04
Технический рисунок одежды ⇢ Fine Craft, 15:44:42
Мои работы ⇢ rioishida, 19:47:06

Выкройка игрушки-подушки "Овечка"

12-03-2010, 02:35 Выкройки игрушек | Отзывы: 1
Выкройка игрушки-подушки "Овечка"
Игрушка-подушка "Овечка"

Сшейте эту чудную игрушку-подушку, и ваш малыш будет с удовольствием засыпать на ней. Выкройка овечки очень проста и состоит всего из двух частей. Если овечку наполнить пластиковыми шариками, то получится игрушка, с которой ваш ребенок будет с удовольствием играть. А, если ее набить полиэстером, то овечка превратится в настоящую подушку. Можно к мордочке пришить бегающие глазки, что особенно привлечет внимание ребенка.
Выкройка игрушки-подушки "Овечка"
Выкройка игрушки-подушки "Овечка"

Как сделать из выкройки игрушку Овечка-подушка:
1. Для хвоста и туловища понадобится белый драп, выкраиваем по две детали. Из черного драпа – четыре детали копытца, две – уха и одну деталь мордочки. Из розового драпа – две детали уха. Из ткани миткаль – 2 детали мордочки. Для изготовления внутреннего мешочка положите выкройку туловища на миткаль и обведите по контуру карандашом. То же самое надо сделать с выкройкой копыт. Полученные детали надо вырезать.
2. Чтобы изготовить ушки надо сшить лицевой стороной розовую и черную части уха, оставляя нижнюю часть открытой. Вывернуть уши на лицевую сторону.
3. Чтобы сшить внутренний мешочек для мордочки, сметайте две части мордочки из ткани миткаль, оставляя припуск на швы 2 см и отверстие, чтобы вывернуть мешочек на лицевую сторону. После того как вывернули, его необходимо заполнить смесью из полиэстера и пластмассовых шариков. Отверстие зашить скользящими стежками.
4. Положите внутренний мешочек для мордочки поверх передней части туловища, как показано на выкройке, сколите и приметайте. Пришейте глазки к черной мордочке и положите ее поверх внутреннего мешочка для лица и приколите. Положите ушки прямыми концами под мордочку, совместив черные точки, приколите. Сделайте наметку вокруг мордочки, закрепляя уши, затем пришейте мордочку.
5. Для изготовления хвоста сложите две части хвоста лицевой стороной внутрь и прошейте по закругленному краю, оставляя низ открытым
6. Положите хвост на переднюю часть туловища так, чтоб он как бы оказался внутри, соединяя черные точки. Приколите и приметайте хвост. То же самое надо проделать с копытцами, пришивая их к передней и задней сторонам туловища.
7. Сколите и сметайте лицевой стороной внутрь переднюю и заднюю части туловища. Прошейте их вместе по линии туловища, оставив по верхнему краю отверстие. Выверните готовое туловище на лицевую сторону.
8. Сколите и сшейте внутренний мешочек для туловища. Выверните мешочек на лицевую сторону, плотно заполните набивкой из полиэстера, тщательно зашейте отверстие скользящими стежками. Поместите внутренний мешочек внутрь туловища овечки-подушки и зашейте еще одно отверстие в самой подушке скользящими стежками.

Скачать выкройку игрушки-подушки "Овечка" бесплатно с vykrojka.ru:
igrushka-podushka-ovechka.rar [328,68 Kb] (cкачиваний: 2793)

Отзывы к "Выкройка игрушки-подушки "Овечка""

Очень оригинальная игрушка. И не очень сложная в исполнении.

#1 написал(а) Ирина, (21 ноября 2010 16:20)